Болезнь, которой страдают большинство худеющих

Название этой болезни не зафиксировано ни в одном современном или классическом справочнике по медицине. И страдают ею иногда по 10, 15 и даже 20 лет. А некоторые так и умирают, не вылечив ее. Болезнь довольно распространенная, и не только среди худеющих. А называется эта болезнь «А худеть я буду завтра!»

ПохудениеОбычно эта болезнь приходит к нам потому, что мы не готовы работать над собой, у нас отсутствует мотивация начинать новое дело. Вроде, хотим похудеть, хотим новую внешность, хотим новую фигуру, но ничего не делаем для этого.

А делать надо не завтра, не с понедельника, не когда-нибудь, не где-нибудь, а прямо сейчас. Прямо в эту минуту.

Надо просто взять и встать с удобного дивана, либо встать из-за компьютера, либо закрыть рот, прежде чем положить в него очередной лакомый кусочек. Прямо сейчас составьте меню на обед или ужин с учетом требований диет для похудении. И приготовьте, и съешьте это. Прямо сейчас выйдите во двор, пробежитесь по парку, побродите часик в скверике, поиграйте в прятки-догонялки с детьми, пусть даже это не ваши дети, а играющие во дворе.

Правда, нелегко отлепиться от телевизора или компьютера, оставить ключи от машины и пройтись несколько остановок до работы пешком? Но как бы то ни было, решение остается за вами.

Ведь большинство так и не могут преодолеть это начало. И смех, и грех — горько улыбаемся, вспоминая себя или родственницу, практикующую такой вид похудения и бесконечно говорим о необходимости похудеть. Только вот начнем мы с понедельника.

А все это получается потому, что для большинства процесс похудения представляется тяжелым и мучительным, как хождение по мукам. Начать худеть значит, что вы отказываетесь от всех наслаждений жизни, от всех удовольствий. И в вашем представлении рисуется такое пресное будущее: обезжиренный творог, салат, отварной курицы столько-то граммов, ни грамма масла, и боже упаси сладости. Про эти продукты надо напрочь забыть. Каторга, да и только! И конечно, каждый старается эту самую каторгу отодвинуть на завтра – режим для худеющего это ведь чуть ли не конец света.

Оказывается, надо совсем по-другому начинать. По немногу надо модифицировать свой рацион каждый день. Сегодня съешьте чуть меньше, чем вчера, а вечером, если уж совсем невмоготу, съешьте фрукт, овощ или кефир-ряженку или другой легкий продукт. Это легче сделать для начала. Постепенность поможет вам не бросать так нелегко начатое дело.

А еще вас обнадежит результат, пусть самый маленький, но результат — сброшенный первый килограмм. И вы поймете, что худеть можно и без изнуряющих режимов и отказа от всех вкусностей.

Это как у учащихся. Все заканчивают школу. Но не все с золотой медалью. Основная масса ведь не отличники, а обыкновенные учащиеся-середняки. И если не ставить целью золотую медаль, а просто учебу, то будет не так трудно этого добиться.

Некоторые идут к похудению годами, а потом вдруг просто что-то пробуют. Сегодня одно, потом другое. И пусть у них не все сразу получится. Главное, не отчаиваться и не опускать, как говорится, руки.

И если уж решились, то не откладывайте, а делайте это прямо здесь и сейчас.

Людмила Выртосу




  1. Дама с собачкой:

    Интересная болезнь. Она затрагивает не только похудение, но и все стороны жизни человека. И здесь нужно работать над собой. Далеко не все обладают силой воли и способны на подвиги над собой, своими слабостями.
    Нужно начинать здесь и сейчас, брать быка за рога и достигать, побеждать, преодолевать!

  2. Татьяна Леонова:

    Я этой болезнью не страдаю. Хотя сейчас столкнулась с другой подобной болезнью. Хочу, чтобы мой мужчина уделял мне больше внимания. Я форму поддерживаю, и платье новое купила, знакомые засматриваются, с работой складывается, и ему всегда улыбаюсь, не критикую, а он — хоть бы что. Вот сижу и вспоминается мне песня Ляписов «Голуби», уже что ни пробовала, а отношения все на том же этапе. ВОт где взять подержку, когда она нужна, если не от близкого человека?

  3. Sharlina:

    Не болезнь это, а образ жизни современного человека. Кто хочет что-то сделать, чего-то добиться, ищет возможности. А кто постоянно откладывает на потом, ищет причины. Муж такой, если чего-то не хочет, его не заставишь.

  4. Стелла Горькая:

    Как же не хочется даже самой себе признаваться, что эта статья как раз про меня 🙁 Правда, речь не в похудении, но от этой жуткой болезни страдаю всю свою сознательную жизнь. Завтра брошу курить, завтра начну готовиться к экзамену, все завтра. А завтра так и не приходит, пока петух в одно место не клюнет.

  5. Viola13:

    Мы всю жизнь откладываем на завтра, это самая большая ошибка человечества. Но больше всего ей подвержены люди со слабой силой воли. Те, у кого развито чувство лени. Вот с чего надо начинать совершенствоваться. Научиться, не откладывать на будущее то, что необходимо сделать именно сегодня, трудно. Зато, если справишься с этой задачей, все будет даваться легко.

  6. karinamart:

    У меня всегда был лишний вес, но мне было комфортно, мне он не мешал и окружающие любили меня. Но однажды я проснулась с осознанием того, что я хочу похудеть, и все. С этого же дня начала корректировать свое питание и делать зарядку, буквально спустя несколько недель, я увидела результат. Так что главное желание и упорство.

  7. Rafaelka:

    Ахаха я-то думала, что сейчас речь пойдёт о каких-то болячках и как от них избавиться, а тут на тебе… лень-матушка. Эта болезнь одолела н только худеющих. Избавиться от неё реально, если действитдельно появится стимул. Без стимула дела не будет.

  8. KataKata:

    Как я люблю говорить «вчера надо было». Завтра худеть не поможет, вчера надо было начать. А если серьёзно — то стрелка весов лучший мотиватор. Для каждой девушки есть свой привычный комфортный вес, и вот если это вес превышен, то лучше сразу сбросить эти кило, потом только тяжелее будет.

  9. Wera Wox:

    Актуально. В период пмс еще бывает: «ну вот завтра я сяду на диету, а сегодня я съем эту прекрасную вкусную печеньку. Или две. или три. или всю пачку».
    А оно все медленно откладывается в бочка, в животик, в ножки и попку… Какой из этого вывод? Вместо того, чтобы худеть, лучше не есть вредное в принципе)

  10. Яна Коромыslova:

    Я бы не стала так далеко заходить и называть это болезнью. Это банальное отсутствие мотивации, либо по-простому лень. Нужно выстраивать свой образ жизни так, чтобы постоянно правильное питание давало энергию и силы. А булочки и мучное, наоборот забирают энергию, и клонят в сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *