Как есть киви

Всем известно, что именно витамин С способствует правильному обмену веществ в организме, укреплению иммунитета и кровеносной системы, повышает стойкость к инфекционным заболеваниям. Кроме этого, при его употреблении повышается работоспособность, стрессоустойчивость, улучшается зрение. Существует очень простой способ, как насытить организм витамином С. КивиПросто съешьте один киви и на целый день будете витаминизированы. В нем находится в два раза больше витамина С, чем в апельсинах. В киви содержится достаточное количество магния для обеспечения здоровой работы сердечно-сосудистой системы. Плод богат калием, клетчаткой, которая помогает выводить избыточный холестерин и нормализует пищеварительную систему. Киви – источник витаминов К и Е.

Употребить все полезные преимущества фрукта можно, прежде всего, съев его в свежем виде. Очищать плод, удалять из него семена не нужно, все это едят. Кожица у киви является также съедобной, поэтому фрукт можно есть как абрикос или персик. В кожуре фрукта содержится больше антиоксидантов и витаминов, чем в мякоти. Поэтому есть ее вовсе не вредно, главное перед едой хорошо вымыть фрукт.

Как же можно есть плод целиком вместе с шершавой и мохнатой кожицей? Дело в том, что при употреблении кожуры во рту почти не возникает каких-то неприятных ощущений. Впрочем, людям, имеющим чувствительную слизистую оболочку, все-таки будет неприятно кушать киви вместе с кожицей. Можно покупать такой сорт киви как кивиньо. Вывели его в Испании, он имеет гладкую и вкусную кожуру, а сами плоды имеют размеры виноградины.

КивиНе нравится кожица – ешьте мякоть просто ложкой, разрезав плод на две части. Мякоть можно вырезать с помощью ножа и нарезать ее ломтиками. Есть даже приборы для употребления этого мохнатого плода. Это маленькая ложка на одном конце прибора и ножик — на другом.

Кулинарии зеленые мохнатые фрукты также хорошо известны. Киви служит ингредиентом в различных салатах. Главное, добавлять его перед подачей на стол, иначе фрукт быстро станет вялым. Ломтиками плода украшают зеленые салаты, торты, мороженое.

Среди восточных сладостей в супермаркетах или на рынках можно встретить сушеные киви. Очень часто с целью смягчить кислотность, которая присуща плоду, на фрукт посыпают сахарную пудру. Не забывайте о своей фигуре, поедая подслащенные киви, поскольку они прилипчивы, как и семечки.

Киви добавляют в различные соки и коктейли. В соке используется также и кожица, содержащая клетчатку. При приготовлении фруктового коктейля в блендере с киви срезается кожица. КивиИмея сладкий вкус с кислинкой, киви отлично дополняют клубнику, ананас, банан, апельсин, дыню, манго. Добавив его в овощные коктейли, получите пикантную смесь. Напиток, заражающий энергией, можно приготовить из киви, свеклы и моркови.

Фрукт используют при приготовлении мяса, он делает его мягким. Прекрасный шашлык можно приготовить, добавив к маринаду пару киви, предварительно сбитых в пюре. А включив фрукт в состав соуса, получите приятный кисло-сладкий вкус.

Важно отметить, что, включив киви в свой ежедневный рацион, можно уменьшить риск возникновения атеросклероза, а также онкологических заболеваний. Врачи не советуют есть зеленые фрукты детям до пяти лет. Из-за киви у детей может возникнуть дерматоз и отек языка. Кроме этого, плод способен вызывать аллергические реакции. А вот женщинам этот фрукт полезен. Киви препятствует возникновению седины на волосах, сжигает лишние килограммы, помогая держать себя в форме. Один киви помогает избавиться от чувства тяжести в желудке, устраняет изжогу.

Наталья Меденцова