Какие они, мужья-иностранцы?

Если до вступления в союз
супруги не узнали в совершенстве
нравы, привычки и характер друг друга,
брак не может быть счастливым
Оноре де Бальзак

Мужья-иностранцы, как и наши «родные» мужья – разные. Они умеют любить и страдать, радоваться, ждать и надеяться. Только все по-разному: одни эмоционально и ярко, другие – сдержанно и тихо, потому что все мужчины не похожи друг на друга. Неужели вопрос в национализме? Нет. Здесь дело в менталитете, который диктует культура определенной страны. Есть достаточное количество положительных примеров, когда между людьми разных стран, культур, национальностей складывались хорошие отношения и создавались счастливые семьи.

Мужчины иностранцы

Какие они, мужья-иностранцы?

• В странах Европы, США большая часть мужчин в первую очередь заботится о создании карьеры. Лишь после обретения финансовой стабильности и независимости, они позволяют себе завести семью. Поэтому, как правило, мужья-иностранцы старше наших «отечественных» мужей. Вы мало встретите заграничных юнцов, которые желают познакомиться с целью создания семьи. Ранние браки не популярны за границей.

• Как правило, мужья-иностранцы относятся к женщине в первую очередь, как хранительнице дома и семьи. Хозяйственность, умение на первое место поставить семейный быт и уют, детей, а не карьеру – именно это привлекает иностранных женихов в наших невестах. Ведь в сознании большинства славянских жен генетически заложено понятие семьи, как самого ценного в жизни.

• Мужья-иностранцы практичны. В менталитете нашей нации есть такое понятие как «русская душа». Мы можем взять кредиты, сыграть шикарную свадьбу, заказать дорогой обед и потом несколько лет выплачивать банкам проценты, тогда как иностранцам даже мысль такая в голову не может прийти. Они на все смотрят практически.

Мне нравятся только два типа мужчин: наши и иностранцы
Русская поговорка

Тем, кто умеет четко планировать, излагать свои мысли подойдут мужья германского типа мышления. Это прямолинейные, не понимающие двусмысленных ответов, люди. Если немец спросит, нужно ли за вас заплатить в ресторане, вы должны четко ответить «да» или «нет». Кокетливая интонация в слове «да», с намеком, что пусть заплатит он, не будет услышана. К тому же, они очень трудолюбивы. Их главная цель – обеспечить семью. Они общительны, дружелюбны и любят путешествия.

Более простыми в поведении считаются австрийцы. Они мягкие, покладистые, требовательные к себе и к жене. К решению всех вопросов подходят основательно. А вот швейцарцы, которые совсем не спешат жениться, закрыты и замкнуты. При этом они отдают предпочтение простому образу жизни, без излишеств. Хотя их простота в жизни заключается в том, что они имеют хорошее жилье, две машины и имеют стабильный доход.

Мужчины иностранцыТем, кто любит яркое, эмоциональное проявление чувств, нужны мужья-итальянцы. Они общительны, темпераментны, импульсивны и живые в общении. Итальянцы не боятся проявлять свои эмоции, умеют красиво ухаживать и добиваться женщины. Многие считают их ловеласами. Хотя для большинства из них, женщина – это святое. К выбору спутницы жизни они подходят основательно, поэтому женятся поздно. В семьях заведено, что женщина управляет всеми домашними делами, подбирает прислугу, ведет все хозяйственные расчеты. Задача мужчины – обеспечить семью материально.

В отличие от жен итальянцев, женщина, которая вышла замуж за скандинава, может твердо рассчитывать на его помощь во всех домашних делах. Мужья могут сидеть в декретном отпуске по уходу за ребенком, готовить обед и следить за детьми, в то время как жена будет обеспечивать семью материально. Здесь царит полное равноправие мужчины и женщины в семье. Мужья из Скандинавских стран ревнивы, страстны, но при этом верны своей половинке.

Признаком невоспитанности англичане считают открытое проявление чувств. Они сдержаны и обходительны с женщинами, поэтому тех, кто замужем за британцем, не удивляет то, что они никогда не покажут свою любовь на людях открыто, как это часто делают славяне, германцы, итальянцы. Если англичанин на работе резок, расчетлив, даже, может, несколько грубоват и хладнокровен, то с женой он нежен и заботлив. Он трепетно относится к семье, занимается воспитанием и образованием детей, чтит семейные традиции.

Французы любят быть в центре внимания. Хотя их и считают романтиками, гурманами и хорошими любовниками, зачастую это не совсем так. Мужья-французы всегда все держат под контролем – начиная от счетов за услуги и заканчивая весом жены. Они требовательны к избранницам. Даже если жена работает, дома она должна быть раньше мужа, с приготовленным ужином и хорошим настроением.

Мужчины-американцы умеют и любят говорить комплименты, также им нравится рассказывать всем о своей семье. Жена и дети – это предмет их гордости. Домашнюю работу делят с женой пополам. Американцы не так эмоциональны в проявлении своих чувств, как некоторые европейцы, но зато очень верные спутники.

Мужчины иностранцы

Совершенно другая культура и религия, цивилизация и отношение к женщине у мужчин-мусульман. Об этом можно говорить очень долго. Нужно помнить одно, выходя замуж за мужчину исламской культуры, нужно быть готовой к совершенно другому укладу жизни, мышления.

Выбирая себе мужа-иностранца, вы должны помнить о том, что за культурой целой нации, стоит отдельный человек. Ведь вы же не собираетесь замуж за «всех немцев» или «всех арабов». Вы хотите создать семью с любящим и понимающим вас человеком, и при этом иметь счастливый брак. Старайтесь в мужчине видеть не немца, англичанина или француза, а человека, с которым готовы создать семью, учитывая особенности национального менталитета.

Юлия

  1. Светлана:

    Моя подружка вышла замуж за американца, это было 11 лет назад. Два года назад они развелись, по «общенациональной причине» – измена. Подруга вторично вышла замуж, там же в Америке, родила ребенка и абсолютно счастлива. Первому мужу благодарна, если б не он она никогда б не уехала из страны и не встретила отца своего ребенка!

  2. Hobby76:

    При межнациональном браке стоит поинтересоваться не только менталитетом избранника, но и традициями, а также законодательством его страны. Особенно тем, с кем останутся дети в случае развода. Чувства чувствами, но наличие головы на плечах еще никому не повредило.

  3. Глимзянова Фиолида:

    Я, вообще, не воспринимаю иностранцев как мужей. Сегодня в России столько иностранцев. Поиграют в любовь и бросят. А у себя на родине ждут их жены и дети. Многие из таких «мужей» женятся только для того, чтобы получить гражданство или какие-нибудь привилегии.

  4. Sharlina:

    В 20 лет, начитавшись любовных романов, мечтала выйти заму за иностранца. Слава богу, мечта не осуществилась. Не каждая русская может ужиться с иностранцем, а проблем после развода появляется куча, особенно если есть детки.

  5. Аня Старцева:

    Одна моя подружка замужем за шведом, и живут они в Уппсале, он приезжал учиться в Канаду, там они и познакомились, причем она по национальности украинка, и тоже приехала учиться. Она говорит, что европейцы ближе друг к другу, чем североамериканцы и европейцы. По крайней мере, девушка-канадка точно узнается по сочетанию вещмешка с «гражданской» одеждой и тяжелыми ботинками. А парень из Европы — по навязчивым попыткам купить напиток, кофе или что-то еще.

  6. Татьяна Леонова:

    Выйти замуж за иностранца мечтает почти половина наших девушек. Однако основным мотивом не являются отношения с представителем другого менталитета, а скорее переезд на другое, принципиально новое место жительства. Почему-то миф о том, что за границей абсолютно всем легче и комфортнее жить до сих пор неискореним. Я думаю, что работать и реализовывать свои амбиции можно везде. Не место красит человека ,а человек место.

  7. ИннаInLove:

    Иностранец-иностранцу рознь. случилось мне познакомиться как-то с немцем, и вот кто бы что ни говорил, а менталитет-штука сложная. Все вроде бы и хорошо в нем, добрый, мягкий, внимательный, но жмот редкий, причем я ни разу у него не попросила ничего, но когда он на втором свидании мне подарил цветы, он реально думал что совершил великий подвиг и еще неделю недоумевал, как это я в обморок от счастья не упала. На этом с иностранцами было покончено)

  8. Katrin:

    Все люди такие разные! У меня есть подруги, вышедшие замуж за иностранцев. Так вот муж-испанец спокойный и уравновешенный, хотя я ожидала от него большей активности и энергичности. А муж-итальянец, наоборот, очень активный и веселый. Но менталитет совсем не такой, как у наших мужчин.

  9. Стелла Горькая:

    Все люди разные, от национальности мало что зависит. Но все же, как по мне, «наши» как-то роднее, ближе. Все же русский менталитет очень отличается от других и прежде чем заводить отношения с иностранцем нужно все хорошенько взвесить.

  10. Wera Wox:

    Моя сестра вышла замуж за немца, пять лет уже живут в душа в душу. Я никогда не видела проявления более искренних чувств между людьми. Я думаю, не важно, какая у людей национальность, часто люди даже без слов понять друг друга могут.
    Другое дело — обиход и разница культур, которая поджидает людей после свадьбы (да и просто после переезда).

  11. Яна Коромыslova:

    У меня знакомая, с которой мы учились в институте в одной группе, вышла замуж за иностранца. В интернете познакомилась с ним, поехала в США, родила от него. Живёт в роскоши и радуется. Она всегда мечта переехать из России и выйти замуж за богатого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *