Клюквенная диета

В наше время существует бесчисленное множество различных систем питания, избавляющих от лишнего веса. С недавних пор вошли в тенденцию диеты, основанные на употреблении одного определенного продукта, так называемые — монодиеты. Популярными основами таких диет являются: гречка, грейпфрут, яблоки, кефир, креветки и другие полезные продукты. В этот раз мы решили рассказать о диете, основанной на употреблении клюквы.

КлюкваДанная диета быстро заслужила свою популярность за свою простоту и мгновенное воздействие на организм. Это обуславливается высоким количеством витаминов, полезных минералов и других свойств этой ягоды. Еще в давние времена на Руси эта алая ягода считалась целебной.

Клюква имеет некоторую схожесть с лимоном по вкусу, составу, свойствам и влиянию на организм. Но, конечно, есть и весомые отличия. Эти продукты никоим образом друг друга не заменяют. Клюква, благодаря своим уникальным свойствам, имеет крайне благоприятное воздействие на мочевой пузырь, поэтому ее советуется употреблять тем, кто имеет проблемы с этой областью в организме.

Как вы понимаете, основной идеей этой диеты является постоянное употребление клюквы. Но ведь не обязательно употреблять ее исключительно в чистом виде. На самом деле есть множество блюд, включающих в себя этот продукт. Можно употреблять квашеную или морскую капусту с клюквой. Можно найти множество рецептов салатов с клюквой. Существует несколько мясных и рыбных блюд, включающих в себя эту ягоду. В конце концов, можно делать клюквенный соус или манную кашу на клюквенном соке. Для поддержания результата этой диеты желательно на всем ее протяжении пить классический морс. Конечно, в идеале нужно изготавливать его самостоятельно, но и в покупном морсе какое-то количество полезных веществ ягод остается.

Если вы все-таки решили сами изготавливать клюквенный морс, тогда мы вам посоветуем, как это сделать. Следует взять 750 гр. кипяченой воды, добавив 2 столовых ложки сиропа из шиповника, чайную ложку меда, 300 гр. протертой клюквы и две столовых ложки сиропа из винограда. Все это нужно хорошо перемешать и желательно в блендере для получения однородной консистенции. Но не советуем включать прибор на очень интенсивную скорость, чтобы не получить слишком густую консистенцию напитка. Теперь вы сможете употреблять приготовленный морс во время приема пищи.

Конечно, перед тем как садиться на эту диету, стоит проконсультироваться с врачом. Перед каждой диетой желательно посещать специалиста, чтобы он оценил, какие у вас могут быть противопоказания к данному продукту, и определил разумное количество ежедневно принимаемой пищи. Но если вы уверены в познании своего организма, то предостережем вас только в том, что клюква имеет повышенную кислотность и может вызвать раздражение, если у вас имеются проблемы с желудком или кишечником. В остальном, она вряд ли сможет значительно вам навредить.

Итак, главные правила клюквенной диеты:
1. До начала каждого приема пищи лучше всего несколько ягод клюквы.
2. Исключить все не полезное: жирное, соленое, сдобное, жареное.
3. Необходимо следить за распорядком дня и вовремя принимать пищу.
4. Позволительно утром пить небольшое количество чая или кофе без сахара.

Примерная длительность этой диеты — 7 дней.

Автор: Виктория

Видео: про клюкву в программе «Жить здорово»