Особенности японской кухни

На волне интереса к востоку европейцы попробовали блюда японской кухни. Для многих они стали любимыми — ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Если не хочется проводить время на кухне, то можно сделать заказ на дом суши на сайте http://tuktuk.ua/cushi. В каталоге представлен большой ассортимент блюд японской кухни. Заказ можно сделать как на сайте Tuk-Tuk, так и по телефону. Доставка осуществляется по всему Харькову, а оплатить можно как банковской картой, так и наличными курьеру. Это удобно для занятых людей, которые предпочитают вкусные суши, но не имеют свободного времени на их приготовление.

Отличительные черты японской кухни

Проживающие в стране люди предпочитают есть местные продукты по сезону, а не те что были привезены из других стран. Как правило, повара не любят сложные блюда, состоящие из большого числа ингредиентов. Продукты подвергают минимальной термической обработке, японцам нравится истинный вкус продуктов. Это принципиальное отличие от китайской кухни. Жарить не принято, еда должна быть полезной. Продукты тушат, отваривают, готовят на пару либо подают сырыми. Блюда едят сразу после приготовления. Порции небольшие, а подают их в миниатюрной посуде. Японцы наслаждаются каждым кусочком, а из-за стола встают чуть голодными. Уделяется большое внимание сервировке, на востоке проживают чувствительные к красоте люди. При этом ставятся сразу все блюда, а четкого порядка очередности поедания не существует. К столу подается рис и зеленый чай. Часто используются морепродукты, рыба, рис, соевые продукты, овощи. Столовыми приборами являются палочки. Ими едят все, включая знаменитый суп мисо. Твердые ингредиенты выбирают палочками, а жидкость выпивают из бульонной чашки.

Популярные блюда

За пределами Японии наиболее известны суши и роллы. Они отличаются друг от друга способом готовки, начинкой. Для приготовления суши отваривают рис, руками из него формируют комочки, на него кладется кусочек начинки и перевязывается полоской морских водорослей. Роллы отличаются тем, что начинка находится внутри риса, а сверху они обернуты листом нори. Обязательными ингредиентами являются рис, морские водоросли. Начинка разнообразная: используется сырая и маринованная рыба, креветки, икра, огурцы, крабы, сыр. Для придания вкуса суши и роллы обязательно подают с соевым соусом, маринованным имбирем и японским хреном. В Японии любят грибы шиитаке. По вкусу они слегка напоминают вешенки. Их высушивают, а перед приготовлением размачивают.