Согласно мнению ведущих диетологов, тыква – прекрасный выбор для тех, кто желает расстаться с лишним весом, сделать фигуру стройной и стать чуть здоровее.
Высокое содержание витамина Т делает тыкву лучшим гарниром к любым жирным блюдам, а мясо говядины и свинины полноценнее усваиваются организмом.
Тыквенная диета поможет сбросить лишние килограммы и омолодит организм. Из тыквы можно приготовить полезные блюда на любой вкус.
Тыква не калорийна, поэтому ваш вес будет стабильно снижаться. 3-4 килограмма лишнего веса уходит за неделю. Если будете соблюдать правила, то вес и не вернется потом. Овощ также выводит из организма лишнюю воду, улучшает цвет лица.
Тыквенную диету проще устроить себе осенью, в сезон урожая тыкв. Но она прекрасно хранится, поэтому можно до конца зимы иметь тыкву в рационе.
Вся диета включает в себя недельное воздержание от сладостей, мучного, жареного, жирного. Каждый день в рационе присутствуют минимум два блюда из тыквы.
Примерный день тыквенной диеты
Завтрак состоит из тыквенной каши (рисовой, пшеничной, пшенной, овсянкой) и любого салата.
На обед лучше съесть суп из тыквы, любой диетический суп либо тыквенные отбивные. Ужин можно разнообразить – либо тушеная тыква, либо тыквенные салаты, либо запеканка из тыквы.
Самый хороший вид тыквы для похудения — с бледно-желтого цвета мякотью.
Между трапезами можно перекусить ломтиками сырой тыквы, яблоками и другими несладкими фруктами.
Принимать пищу рекомендуется в определенное время, а блюда готовить заранее. Это позволит легче сидеть на тыквенной диете.
Меньше сахара и соли в пище также помогут вам.
Для достижения эффекта диетологи не советуют кушать после 18.00.
Завтрак каждый день начинается с тыквенного салата и разнообразных фруктов и овощей.
Помните, что после окончания диетической недели не нужно бросаться поедать высококалорийную пищу. Также не нужно сразу же исключать из своего рациона тыкву. Неплохо сочетать тыкву с нежирным творогом.
Тыквенная диета: противопоказания
Чтобы не нанести вреда организму, стоит вспомнить о том, что у тыквы есть свои противопоказания. Нельзя употреблять тыквенные блюда людям, страдающим заболеваниями кишечного тракта и поджелудочной железы. В тыкве очень много тяжелых пищевых волокон, больным непросто переваривать такую еду. Также в тыкве содержится очень много витамина А, а излишки этого витамина в организме могут накапливаться, что вредит здоровью. Поэтому перед тем, как планировать тыквенную диету, лучше посоветоваться с вашим лечащим врачом.