Тыква для службе похудения

Согласно мнению ведущих диетологов, тыква – прекрасный выбор для тех, кто желает расстаться с лишним весом, сделать фигуру стройной и стать чуть здоровее.

ТыкваВысокое содержание витамина Т делает тыкву лучшим гарниром к любым жирным блюдам, а мясо говядины и свинины полноценнее усваиваются организмом.

Тыквенная диета поможет сбросить лишние килограммы и омолодит организм. Из тыквы можно приготовить полезные блюда на любой вкус.

Тыква не калорийна, поэтому ваш вес будет стабильно снижаться. 3-4 килограмма лишнего веса уходит за неделю. Если будете соблюдать правила, то вес и не вернется потом. Овощ также выводит из организма лишнюю воду, улучшает цвет лица.

Тыквенную диету проще устроить себе осенью, в сезон урожая тыкв. Но она прекрасно хранится, поэтому можно до конца зимы иметь тыкву в рационе.

Вся диета включает в себя недельное воздержание от сладостей, мучного, жареного, жирного. Каждый день в рационе присутствуют минимум два блюда из тыквы.

Примерный день тыквенной диеты

Завтрак состоит из тыквенной каши (рисовой, пшеничной, пшенной, овсянкой) и любого салата.

На обед лучше съесть суп из тыквы, любой диетический суп либо тыквенные отбивные. Ужин можно разнообразить – либо тушеная тыква, либо тыквенные салаты, либо запеканка из тыквы.

Самый хороший вид тыквы для похудения — с бледно-желтого цвета мякотью.

Между трапезами можно перекусить ломтиками сырой тыквы, яблоками и другими несладкими фруктами.

Принимать пищу рекомендуется в определенное время, а блюда готовить заранее. Это позволит легче сидеть на тыквенной диете.

Меньше сахара и соли в пище также помогут вам.

Для достижения эффекта диетологи не советуют кушать после 18.00.

Завтрак каждый день начинается с тыквенного салата и разнообразных фруктов и овощей.

Помните, что после окончания диетической недели не нужно бросаться поедать высококалорийную пищу. Также не нужно сразу же исключать из своего рациона тыкву. Неплохо сочетать тыкву с нежирным творогом.

Тыквенная диета: противопоказания

Чтобы не нанести вреда организму, стоит вспомнить о том, что у тыквы есть свои противопоказания. Нельзя употреблять тыквенные блюда людям, страдающим заболеваниями кишечного тракта и поджелудочной железы. В тыкве очень много тяжелых пищевых волокон, больным непросто переваривать такую еду. Также в тыкве содержится очень много витамина А, а излишки этого витамина в организме могут накапливаться, что вредит здоровью. Поэтому перед тем, как планировать тыквенную диету, лучше посоветоваться с вашим лечащим врачом.

  1. Sharlina:

    Сама к тыкве не приучена с детства, есть ее не могу, слишком для меня специфическая. Ребенка же кормлю. Тушу в мультиварке, перемалываю в пюре и добавляю в супы и каши. Пока кушает нормально и запорами не страдает.

  2. Safretka:

    Тоже не ем тыкву. Хотя однажды пробовала суп-пюре из тыквы, обалденно вкусный, с чесночком и греночками. Мне он очень понравился, ребенок тоже уплетал за милую душу. А вот каша с тыквой — это определенно не моё. Даже видеть ее не могу. Ох, нет, вот теперь вспомнила, что мне нравится еще одно блюдо с этим овощем — лепешка с начинкой из тертой тыквы. Она тоже получается несладкая и приятная, но суп лучше. А вот худеть на тыкве — самое милое дело. Есть такое можно только через силу, вот как раз и похудеешь.

  3. Rafaelka:

    Обожаю тыкву в запечённом виде. Я ё сбрызгиваю соком лимона и, если тыква не очень сладкая, могу добавить немного мёда. Некоторые ещё посыпают орехами. Если же вы следите за собственным весом, всё-таки воздержаться от излишнего подслащивания и удобрения сторонними лакомствами.

  4. KataKata:

    Из тыквы хорошо делать запеканку со сливками, правда такая еда не способствует похудению, но это очень вкусно. Блюдо получается нежное и воздушное как пудинг. А для худеющих лучше всего варить тыквенную кашу или запекать тыкву — он, кстати, хорошо и надолго насыщает, после тыквы не хочется есть совсем.

  5. Wera Wox:

    Тыква — одна из моих слабостей! Ем ее в супах, салатах, запеканках. Но, наверное, самое вкусное — это в сыром виде. Так в ней сохраняется больше всего полезных свойств и веществ. Бывает, нарежешь тыковку кубиками, кинешь в мисочку, добавишь туда какие-нибудь яблочки-бананчики и с такой овоще-фруктовой тарелкой топаешь смотреть кино)

  6. Яна Коромыslova:

    Раньше я вообще не ела тыкву в каком-либо виде. Теперь же, могу её в сыром виде есть. Довольно интересный вкус у неё. Оладьи с тыквой пробовала, но не очень понравилось. В итоге, в сыром виде мне она по вкусу. В разгрузочные дни, когда перехожу на сыроедение, тыква выручает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *