Вкусные блюда из форели

Форель нередко называют одним из наиболее вкусных видов рыбы. Раньше её ловили в реках, а теперь разводят в рыбхозяйствах, поэтому она имеет доступную цену. Её запекают в духовке, засаливают, варят ароматный суп. Купить радужную форель можно в магазине, где торгуют свежемороженой рыбой, морепродуктами и икрой. Из форели готовят блюда, которые оценят гурманы. Тем, кто заботится о фигуре, понравится рыба, приготовленная на гриле или решётке.

Засолка

На праздник часто подают соленую красную рыбу. Лосось можно заменить радужной форелью. Желательно выбрать наиболее большую и жирную рыбку. Её надо очистить от плавников, хвоста, головы. Из этих частей можно приготовить вкусный рыбный суп. Форель надо отделить от хребтовой части и косточек, разделить на филе. В отдельной посуде перемешивают 1 ст.л сахара с 2 ст.л соли. В смесь можно добавить немного растертого кориандра, гвоздики, молотого душистого перца. Этим количеством приправы натирают 1 килограмм филе. Подготовленную рыбку укладывают в эмалированную миску, прикрывают сверху тарелкой и ставят гнёт. Она должна постоять при комнатной температуре, а затем её ставят на ночь в холодильник. Если засоленной форели получилось много, то часть можно завернуть в пленку и убрать в морозилку — при размораживании она не теряет своих качеств.

Затем рыбу режут на кусочки и готовят с нею бутерброды. Можно подать её с отварным картофелем, политым нерафинированным маслом и посыпанным свежим укропом.