«Григоренко»: вкусные семечки подсолнуха

В продуктовых магазинах имеется богатый ассортимент пакетиков семечек от разных производителей. Можно выбрать соленые и поджаренные, черные и белые, небольшие и объемные упаковки. Многим интересно, как ведется производство семечек, это можно узнать на www.grygorenko.com.ua вебсайт по ссылке. Подсолнечник был привезен из Южной Америки и теперь растет во многих южных регионах. «Григоренко» закупает его у производителей, очищает, моет, обжаривает и расфасовывает в пакетики. Их приобретают оптом крупные и мелкие продуктовые магазины.

Семечки подсолнечника

Следует выбирать семечки с наиболее свежей датой расфасовки. Хотя они запакованы в герметичные пакетики, со времена они все же теряют свой вкус. Если они были куплены про запас, то надо их хранить в упаковке, лучше в холодильнике. Если упаковка с семечками была вскрыта, то остаток не стоит оставлять на блюдце. Они впитают имеющуюся в доме влагу и станут невкусными. Лучше их оставить в пакетике, плотно закрыв его при помощи скрепки. В их составе имеется много полезных для здоровья микроэлементов и витаминов. Содержащиеся в них жирные кислоты благоприятно воздействуют на состояние сердца, сосудов, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Надо учитывать, что семечки раздражающе действуют на слизистую. Поэтому их не стоит грызть, если имеется воспаление верхних дыхательных путей. Если при заболеваниях горла все же хочется полакомиться, то лучше выбрать сырые, чуть подсушенные, но не жареные. Тем, кто любит погрызть семечки, не стоит чрезмерно увлекаться. В день достаточно 50-100 граммового пакетика. Дело в том, что по калорийности они равны шоколаду и салу, поэтому приводят к появлению лишних килограммов.