Жировая диета Яна Квасневского

Заявление польского медика Яна Квасневского оказалось настоящей сенсацией в науке диетологии. Он предложил способ похудения с помощью жиров, тех самых, в которых всегда приходилось себе отказывать, сидя на диете. А вместо исключения жиров, доктор предложил уменьшить потребление богатых углеводом продуктов, чем окончательно перевернул мир диеты с ног на голову.

Отличительные черты жировой диеты

ПродуктыОснова эффективности новой диеты это уменьшение слоя подкожной жировой клетчатки. Уменьшение жирового слоя произойдет, если свежие овощи, фрукты и богатые клетчаткой крупы в ежедневном рационе заменить полезными жирами. Ян Квасневский утверждает, что в качестве источника энергии при таком питании используется внутренний жир, скопившийся под кожей. Таким образом, ненужные жировые запасы идут на пользу самому организму.

Для желающих похудеть с помощью жировой диеты, Ян Квасневский рассчитал соотношение обязательных составляющих пищи. Получилась следующая пропорция: 1 часть белков к 2,5-3,5 частям жиров и всего к 0,8 части углеводов. Интересно, что данное соотношение достаточно близко к составу материнского молока. Жировая диета используется не только для коррекции фигуры, она также полезна страдающим от болезней выделительной и кровеносной систем, сахарным диабетом.

Главные правила диеты

Кроме соотношения веществ, польский диетолог дает также общие рекомендации по приему пищи для всех желающих похудеть:

1. Когда вы кушаете, следует отречься от всех внешних дел и проблем, не стоит также отвлекаться на телевизор или чтение во время приема пищи. Расслабьтесь в тишине и сосредоточьтесь на процессе и своих ощущениях.

2. Место приема пищи должно также быть приятным и психологически комфортным.

3. Данная диета, как и многие другие, предполагает тщательное пережевывание пищи. Дело в том, что чувство насыщения приходит с опозданием, и если поглощать пищу медленно, без спешки, то к моменту насыщения будет съедено меньше.

4. Никогда не спешите встать из-за стола и приняться за дела. Организму требуется минимум 15 минут покоя для переваривания пищи. Оставайтесь в тихой и спокойной атмосфере. К физическому же труду следует приступать минимум спустя пару часов после еды.

5. Есть стоит лишь в тех случаях, когда организм сам подает сигнал о том, что он голоден. Не важно, утро это или вечер, главное, чтобы организму было комфортно.

Принципы построения диеты

Самое важное в жировой диете Квасневского это употребление в пищу продуктов, которые легко усвоятся системой пищеварения и дадут при этом максимальное количество энергии. Для этих целей хороши жиры и белки животного происхождения, добываемые из мяса и жировой прослойки. Польский доктор считает очень полезными такие продукты как яйца, сало и сметану, а вот картофелин, по его мнению, достаточно всего несколько штук в день.

Овощи и фрукты в целом польский доктор считает абсолютно бесполезными для человека продуктами, так как они по большей части состоят из воды. Воду можно употребить в чистом виде или в виде чая, зачем для потребления воды задействовать пищеварительную систему?! А витамины можно отлично получать и из пищи животного происхождения. Так, например, редко используемые в рационе современного человека, сердце и печень содержат все необходимые человеку витамины и минералы.

Разумеется, самым сенсационным принципом жировой диеты Яна Квасневского стал отказ от растительной клетчатки, которую много лет рекомендует большая часть диетологов мира. Польский доктор предлагает абсолютно исключить из рациона трудно перевариваемую организмом клетчатку, хлеб и зерновые. Какой смысл употреблять продукт, который не усвоится организмом и не принесет никакой пользы?!

Автор: Виктория