Итальянская кухня

На сегодняшний день европейская кухня является самой распространенной кухней во всем мире. И это совершенно не удивительно, ведь именно это направление включает в себя все самые популярные и самые лучшие блюда многих стран Европы. Попробовать европейскую кухню сегодня можно во многих ресторанах, в том числе и в ресторане Odessa. Сегодня в меню ресторана представлены многочисленные и разнообразные закуски, салаты, супы, блюда из рыбы или мяса. Посетив ресторан с европейской кухней можно достаточно просто совершить настоящее гастрономическое путешествие по многим странам Европы и попробовать различные кухни Италии, Испании, Франции и т.д.

 

Одним из самых известных в мире блюд итальянской кухни можно назвать холодную мясную закуску, которая называется Карпаччо. Карпаччо, которое предлагается гостям в меню ресторана Одесса, представляет собой изысканное итальянское блюдо, которое традиционно готовится из тонко нарезанной сырой говядины. Исключительной и уникальной особенностью этого блюда можно назвать требование, чтоб все его ингредиенты были сырыми. Именно по этой причине, выбирая продукты для приготовления карпаччо любой повар должен сделать акцент на их свежести. Мясо должно обязательно быть высшего сорта, шампиньоны должны быть первой свежести, перец лучше всего выбрать свежесмолотый черный, а оливковое масло для заправки – первого отжима. Классическим вариантом для приготовления карпаччо, профессиональные повара считают тонко нарезанную сырую говядину, размеры которой составляют 10х10. Мясо слегка отбивается при помощи кухонного молотка и поливается соком свежего лайма.

 

Еще одним способом приготовления карпаччо является способ, при котором мясо, завернутое в пищевую пленку, ожидает своего часа в морозильной камере. Именно благодаря такой заморозке карпаччо может быть достаточно тонко нарезано. Сервируется это необычное блюдо, как правило, на большом и плоском блюде. Тонко нарезанная говядина выкладывается на блюдо в форме лепестков цветка. Украшается блюдо рукколой, пармезаном или листьями салата. Можно подавать карпаччо в виде легкой холодной закуски или как дополнение к основным блюдам. В ресторане Одесса можно попробовать две разновидности этого блюда. Шеф повар с удовольствием приготовит для своих гостей карпаччо из лосося и карпаччо из телятины. Дополненное бокалом хорошего вина, это блюдо сможет ненадолго перенести вас в солнечную Италию.