Как выбрать миксер

Облегчить выполнение домашней работы помогает кухонная техника. С целым рядом задач справится миксер с https://www.technodom.kz/tehnika-dlja-kuhni/obrabotka-produktov/miksery, который поможет значительно сэкономить время. Его используют для смешивания и взбивания жидких и сыпучих продуктов. Он используется при замешивании теста, приготовлении соусов, коктейлей, иных видов блюд. При покупке надо определиться с целью использования, максимальной нагрузкой и объемом продуктов, видом дополнительных функций.

Выделяют следующие характеристики:

  • Мощность
  • Объем чаши
  • Материал
  • Вид насадок
  • Скоростной режим

Мощность

При выборе миксера ориентируются на мощность — от данного параметра зависит скорость обработки и производительность. Надо учитывать, что чем выше мощность, тем дороже техника. Для ручного миксера достаточно 350-400 Вт, а для стационарного данный показатель должен быть не менее 500 Вт.

Объем чаши

В стационарном миксере чаша имеет объем от 0,5 до 5 литров. Этот показатель надо учитывать при приготовлении блюда. Необходимо оставить запас от 200 до 500 мл, чтобы содержимое не разбрызгивалось. Если в комплекте имеется крышка, то удастся защитить кухню от брызг.

Насадки

Миксер комплектуется дополнительными насадками. Венчик требуется для взбивания продуктов. При замешивании крутого теста применяется спиралевидный крюк, а для замешивания жидкого теста используется лопатка. Для измельчения продуктов потребуется нож. Он применяется для изготовления смузи, детского пюре, иных видов блюд. Стационарный миксер может быть оснащен таймером, что позволяет положить продукты и заняться другими делами.

Скоростной режим

В миксере имеется от 3 до 10 скоростей. Для смешивания и взбивания надо включить стандартный режим. Если измельчаются твердые продукты, то применяется импульсный режим.

Выделяют следующие виды миксеров:

  • Ручной
  • Стационарный

Плюсы и минусы ручного миксера

Он состоит из небольшого корпуса, на котором находится кнопка для переключения скоростей. К нижней части прикрепляются венчики. Данный вид электрического прибора во время процесса взбивания надо держать в руке, поэтому он получил такое название. Этим он отличается от блендера, который в основном используется для измельчения продуктов. Данное устройство отличается простотой эксплуатации, маленькими габаритами, легкостью ухода и доступной стоимостью. Из недостатков отмечают невысокую мощность и ограниченный набор функций. Такой прибор подойдет владельцам небольшой кухни, тем, кто редко готовит.

Преимущества и недостатки стационарного миксера

Это устройство имеет большие размеры. Стационарный миксер имеет чашу, в которую закладывают продукты, он устанавливается на столе. Данный предмет универсален и имеет много насадок, что позволяет выполнять разные виды операций. Вмешательства человека практически не требуется — достаточно заложить в чашу продукты, накрыть ее и нажать на кнопку. Из недостатков отмечают большую стоимость и необходимость мытья большого количества насадок после использования.