Как выбрать морозильный ларь

Для того, чтобы сохранить продукты замороженными, требуется морозильная камера или ларь. В квартирах чаще можно увидеть морозильную камеру. Она занимает меньше места, там проще регулировать высоту полок, что позволяет быстро найти требующиеся продукты. Владельцы небольших кафе и магазинов, а также семьи, где делают большие запасы мяса, грибов, ягод и овощей, предпочитают купить морозильный ларь. Он больше подходит для длительного хранения продуктов, а для их сортировки используют специальные корзины.

При его покупке обращают внимание на следующие характеристики:

  • Объём и тип крышки;
  • Климатический класс;
  • Суточное энергопотребление;
  • Размер;
  • Дополнительные аксессуары.

Оптимальный объём для торговой точки равен 200 литрам, для дома можно выбрать ларь меньшего объёма. В них может быть откидная или откатная крышка. Если для дома или кафе большей подходит первый вариант, то в супермаркетах чаще ставят ларь со стеклянной откатной крышкой. Покупатель сможет рассмотреть, что находится внутри и самостоятельно взять мороженое или пачку пельменей. Температура регулируется от -18 до -25 градусов. При аварийном отключении электроэнергии минусовая температура сохраняется в течение 8-72 часов (это зависит от модели). Энергопотребление зависит от мощности компрессора. Удобно, если он разделен на несколько отделений, а внутри имеются пластиковые или металлические корзины для продуктов.