Кухня Франции

Известные французские десерты.

Вы хотите посетить Париж? В этом случае вашего внимания заслуживают французские десерты, ведь каждый из них отличается удивительно приятным вкусом.
Crepe Suzette представляет собой десерт, для приготовления которого используются блинчики (Crepe) и горячий соус, приготовленный из апельсинового сока, сладкого ликера, апельсиновой тертой цедры, карамелизированного сахара. Crepe должны быть посыпаны сахаром и политы ликером, после чего их потребуется поджечь. Алкоголь полностью испаряется, но при этом отдает удивительный аромат. Сахар может карамелизоваться. Данный десерт популярен на протяжении многих десятилетий.
Мусс является самым низкокалорийным десертом. Он может быть приготовлен на основе сока, вина, кофе или шоколада. Очень важно, чтобы десерт приобрел пенную консистенцию.
Шодо – это старинный десерт Франции, который может покорить удивительно приятным вкусом и простотой. Для его приготовления потребуется использовать желтки, вино, сахар. Все компоненты потребуется взбить на водяной бане. В результате должна получиться гладкая структура. Шодо представляет собой необычный алкогольный гоголь-моголь.
Профитроли представляют собой небольшие пирожные, которые готовятся из заварного теста. Начинка может быть, как и сладкой, так и несладкой. Очень вкусным вариантом данного десерта являются профитроли со сливочным кремом.
Эклеры – это удивительно вкусные пирожные, которые столь популярны во Франции. Их можно выкладывать на противень, формируя язычки. Для заполнения эклеров принято использовать заварной крем или взбитые сливки.
Клафути – это необычное блюдо, которое одновременно похоже на пирог, блины с начинкой и классический омлет. Клафути следует готовить только с вишней, если есть стремление соответствовать классическому рецепту. Для других начинок во Франции было придумано специальное слово «флонярд». Давным-давно для приготовления десерта использовали вишни с косточками, благодаря чему получалось сохранить сочность и аромат. Вы можете попробовать приготовить два варианта десерта – с косточками и без них.
Суфле – это десерт, который принято готовить путем взбивания яиц с разными вкусовыми наполнителями. Вкус данного десерта может быть сладким или несладким. В первом случае рекомендуется использовать творог, шоколад, джем, бананы, а во втором случае – сыр, овощи, мясо и грибы. Суфле лучше всего кушать после приготовления, так как через 20 минут блюдо опадает.