Лечение гепатита С

Такое заболевание, как гепатит, встречается в нескольких формах. Хронический гепатит представляет собой полиэтиологический хронический воспалительно-деструктивный процесс, проходящий в печени, характеризующийся умеренным фиброзом и сохранением частичной структуры тканей. Длится заболевание больше полугода. Хронический гепатит переходит в цирроз печени в среднем в 15-30% случаев. Если заболевание сопровождается HDV инфекцией, этот показатель вырастает до 70-80%.

Основной причиной хронических гепатитов является вирусная инфекция. Это, как правило, дельтавирус — HCV, HDV, HBV, вирусы В и С. Вирусную этиологию имеют 60-70% хронических гепатитов в среднем. Редко переходит в хроническую форму гепатит А. Примерно 1% больных становятся хрониками. Гепатит В переходит в хроническую форму, как говорят медики, примерно в 10% случаев.

Самый коварный вирус С чаще переходит в хронический (50-70% случаев) и составляет иногда до 90% послетрансфузийных заболеваний. гепатит с симптомы имеет следующие: в острой форме это суставные боли, слабость, утомляемость, расстройство пищеварения. Диагностируется эта форма заболевания чаще всего случайно. После острой фазы болезнь приходит в вирусоносительство или хроническую стадию. лечение гепатита с предполагает применение комбинированной противовирусной терапии. Народная медицина при данной форме заболевания совершенно неэффективна.

ГепатитDразвивается только в сочетании с вирусом В. Его вызывает дельтавирус, обнаруженный учеными в 1977 году. Двойное заражение осложняет течение заболевания, в 80% случаев переводит его из острой формы в хроническую. Штаммы HBV, HDV, HCV передаются исключительно через кровь и ее продукты (во время внутримышечных, внутривенных инъекций, акупунктуры), а также сексуальные контакты. В группу риска входят медицинские работники, пациенты, которым проводится гемодиализ, наркоманы, гомосексуалисты, работники секс-индустрии.

В мире сегодня зарегистрировано больше 300 миллионов вирусоносителей штамма HBsAg. 25% из них были инфицированы в перинатальном периоде. Риск развития тяжелых заболеваний печени, гепатоцеллюлярной карциномы у хроников HBsAg составляет 25%.

Гепатит может развиться и в следствии воздействия на организм гепатотоксичными веществами. К ним относят некоторые лекарственные соединения (изониазид, тетрациклин, аминазин, фторотан, антиметаболичные противоопухолевые средства, анаболические стероиды, хлороформ, мускарин), промышленные яды (желый фосфор, трихлорэтилен, четыреххлористый углерод). Такие заболевания составляют 5% от общего количества. Выделяется также алкогольный гепатит. Его провоцирует токсическое действие алкоголя, продуктов его распада на печень.