Лучшие блюда итальянской кухни

Итальянская кухня пользуется большой популярностью. Ее отличает простота, хороший вкус, использование привычных продуктов. Теперь необязательно отправляться в Италию, чтобы попробовать лазанью или пасту. Их можно приготовить дома самостоятельно из продуктов, которые куплены в ближайшем супермаркете. Если нет свободного времени или не хочется готовить, то я рекомендую заказать в офис доставку еды. Это позволит дописать отчет, а затем перекусить вместе с коллегами.

Наибольшей популярностью пользуются следующие блюда:

Салат Цезарь

Название данного салата косвенно намекает на его итальянское происхождение. Изобретен он был в Америке в 1924 году. Его создателя звали Цезарь Кардини, который был эмигрантом из Италии. Это был владелец небольшого итальянского ресторанчика, расположенного на территории Мексики. В те годы многие итальянцы искали счастья на территории других государств. Обычно они хорошо готовили, поэтому часто открывали небольшие пиццерии и бары. В 20-х гг в США был сухой закон и многие американцы, желая найти спиртное, ездили в соседнюю Мексику. Кардини не мог пожаловаться на недостаток клиентов. Особенно много их было в день Независимости. Кончилась большая часть продуктов, поэтому владелец быстренько приготовил салат из того, что оказалось в наличии. А оставались лишь салатные листья, белый хлеб, яйца, соус, лимон и чеснок. Казалось, что ничего приготовить из такого набора нельзя. Но находчивый итальянец натер хлеб чесноком, поджарил гренки. Сваренные вкрутую яйца были очищены и заправлены соусом и соком лимона. На тарелках он художественно разбросал листья салата и яйца, добавил гренки и пармезан (ну у какого итальянца нет в запасе хоть немного сыра) и полил сверху заправкой. Этот салат понравился многим посетителям, которые стали приезжать в ресторанчик уже не за алкоголем, а чтобы попробовать его снова. Со временем рецепт совершенствовался. В салат добавили отварную куриную грудку (некоторые предпочитают креветки). Этот легкий, но при этом вкусный и сытный салат имеет поклонников во всем мире.

Лазанья

Так называют слоеный пирог, имеющий несколько видов начинки. Она может быть сырной, овощной, грибной, мясной, либо сборной. Листы готовят из слоеного теста, а затем высушивают. Его происхождение точно неизвестно, но оно имеет давнюю историю. Историки утверждают, что его прообразом была лепешка с начинкой, которую готовили древние греки. Итальянца придумали разрезать ее на тонкие полоски, прослаивать и запекать в духовке. Первый рецепт лазаньи был обнаружен в рукописи, датированной 14 веком.

Паста

Между итальянцами и китайцами не стихают споры по поводу того, кто изобрел пасту. Общепризнанным стал факт, что отваривать длинную сухую тонкую соломку из теста начали на Сицилии. С тех пор стало известно несколько тысяч способов приготовления пасты — так в Италии называют разные виды макарон. Ее изготавливают только из твердых сортов пшеницы, поэтому можно наслаждаться данным блюдом, не опасаясь поправиться.

А какие блюда итальянской кухни любите Вы?