Лучшие блюда украинской кухни

В украинской кухне есть блюда, которые известны во всём мире. Тем, кто приехал в Киев, я рекомендую воспользоваться картой и найти кафе, где можно попробовать лучшие национальные блюда. Особенно хорошо поварам удаются:

  • Борщ
  • Капустняк
  • Колбасы
  • Вареники с вишней и творогом

На закуску обязательно надо заказать сало. Хотя это один из самых калорийных продуктов, сложно удержаться от искушения. Существует множество анекдотов о сале и украинцах. Именно в этой стране его умеют солить разными способами, добавляя чеснок, соль и перец. В Днепропетровской области проводят фестиваль, посвященный данному продукту, а во Львовской области существует музей сала. На первое надо выбрать борщ. В кулинарных книгах можно найти десятки рецептов — ведь его готовят на мясе, рыбе и грибах, добавляют фасоль и приправляют салом. Обязательным компонентом является свёкла. К нему предлагают пампушки с чесноком. Фестиваль борща проводится в Харькове или на Тернопольщине.

На второе я рекомендую выбрать капустняк. Это блюдо лучше особенно любят в Запорожье. Наваристый капустняк готовят на свинине, добавляя кислую капусту или пшено. Это блюдо очень сытное, поэтому девушки вместо него предпочтут вареники. Начинки могут быть самыми разнообразными — творог, ягоды, картофельное пюре с жареным луком. Разновидностью вареников являются галушки. Больше всего их любят на Полтавщине. И то, и другое блюдо подают со сметаной.