Популярные виды слабоалкогольных напитков

Алкоголь с низким содержанием спирта распространен во всех странах. Его часто подают на вечеринках, в барах и ночных клубах. Крепость слабоалкогольных напитков составляет до 9% градусов. На данном портале https://drink-mixer.com можно ознакомиться с рецептами слабоалкогольных напитков. Здесь представлены рецепты коктейлей, домашних вин, иных видов напитков. Для их изготовления используют фруктовые соки, минеральная вода, спирт, мед, вкусовые и ароматические добавки. Они могут быть прозрачными и замутненными, газированными и негазированными.

Наибольшей популярностью пользуются следующие напитки:

Пиво

Производители выпускают темные и светлые сорта пива. Любителей пенного напитка интересует вид эль это? Так называют пиво с богатым вкусом, которое подают при температуре от 12 до 18 градусов. Чаще всего для его производства используется ячменный солод, но для изготовления некоторых сортов потребуются ржаной или пшеничный солод. Для придания приятного вкуса и аромата используют фруктовый сок, экстракты трав, пряности.

В летнее время чаще предпочитают светлые сорта пива. Среди них наибольшей популярностью пользуется пиво лагер. При его производстве применяется низовое брожение, после чего оно ферментируется при низкой температуре.

Коктейли

Некоторые виды коктейлей хорошо известны во всем мире. К ним относятся Маргарита, Кровавая Мэри. Удивить гостей поможет коктейль мимоза, для приготовления которого потребуется апельсиновый сок и шампанское. В жаркое время года многие посетители бара заказывают Мохито. Его основными ингредиентами являются белый ром, листья мяты, лайм, содовая. Он хорошо утоляет жажду и освежает при сильном зное. Если использовать яблочный ром, то получится напиток яблочный Мохито, а при добавлении голубого ликера цвет напитка будет голубым.

Глинтвейн

Этот напиток чаще заказывают в холодное время года. Его основой является красное вино, подогретое до температуры 70-80 градусов. В него добавляют мед, апельсиновую цедру, гвоздику, корицу. Его традиционно подают на горнолыжных курортах в европейских странах.