Сливовый пирог
Пирог со сливами отличается своеобразной кислинкой во вкусе, он красив на вид и дарит всем свой приятный аромат. Сливовый пирог отлично подойдёт в качестве питательного завтрака, а также станет прекрасным дополнением к вечернему семейному чаепитию. Приготовление пирога со сливами потребует следующие продукты:
- стакан пшеничной муки;
- неполный стакан сахара;
- два куриных яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 12 штук слив;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- чайная ложка корицы.
Технология изготовления сливового пирога не отличается сложностью и заключается в выполнении привычных для выпечки операций:
- Сливочное масло размять и взбить с сахаром.
- Добавить к маслу яйца и соль, все вместе снова взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и осторожно всыпать к яйцам, после чего перемешать до однородного состояния.
- Форму смазать маслом и выложить на него тесто.
- Сливу вымыть и порезать на половинки или дольки. Распределить сливу по всей площади теста.
- Две столовые ложки сахара смешать с корицей, затем этой смесь посыпать сверху сливы.
- Выпекать сливовый пирог требуется в течение сорока минут, можно и больше до готовности. Рекомендуемая температура для запекания — 180 градусов.
Готовое лакомство можно употреблять как в горячем, так и остывшем виде. По рецепту этот пирог напоминает ягодные тирольские пироги — такие же вкусные нежные и аппетитные! В любом случае этот пирог отлично сочетается с чаем и другими любимыми напитками.
Пирог с грушами
Необычный пирог на основе йогуртового бисквита с добавлением груш подарит сказочный вкус и аромат. Он отлично подходит в качестве лакомства к чаю в будни и праздничные дни. Для его приготовления необходимо приобрести следующие продукты:
- 160 грамм муки;
- 120 грамм йогурта (обычного, то есть без добавок);
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сахара;
- четверть чайной ложки ванилина;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 4 груши среднего размера;
- 60 грамм растительного масла.
Приготовления такого пирога не займет много времени, оно включает в себя следующее:
- Яйца взбить до состояния крепкой пены, затем постепенно добавлять сахар и ванилин в процессе взбития.
- Добавить к яйцам йогурт и немного взбить.
- Всыпать к полученному муку и разрыхлитель.
- Добавить растительное масло и перемешать тесто.
- Груши необходимо подготовить, для этого их нужно промыть и почистить от шкурки и косточек. Порезать груши на небольшие дольки.
- Тесто вылить в форму и выложить на него груши, после чего отправить в духовку на 50 минут. Температура выпекания должна быть на уровне 180 градусов.
Апельсиновый пирог
Тонкий аромат цитрусовых наполнит дом во время приготовления вкуснейшего пирога с апельсинами. Набор требуемых ингредиентов довольно прост, поэтому рецептура не потребует специальных знаний и навыков в кулинарии. Для изготовления такого лакомства понадобится:
- стакан муки;
- апельсин;
- стакан сахара;
- 3 куриных яйца.
Порядок приготовления следующий:
- Яйца аккуратно разделить на составляющие, стараясь не смешивать желтки с белками. Желтки растереть с половиной стакана сахара.
- Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя к ним сахар. В итоге должна получиться пышная пена, от которой зависит воздушность и легкость готового изделия.
- Соединить желтки и белки, после чего осторожно высыпать к ним просеянную муку.
- Цедру апельсина измельчить при помощи терки и добавить к тесту.
- Выложить тесто в форму для запекания и отправить в духовку. Форму лучше выстелить специальной бумагой и смазать ее сливочным маслом, чтобы в последствии можно было без особого труда отделить выпечку.
- Выпекать такой пирог следует при температуре 180 градусов до готовности.