Рецепты сладких пирогов

Сливовый пирог

Пирог со сливами отличается своеобразной кислинкой во вкусе, он красив на вид и дарит всем свой приятный аромат. Сливовый пирог отлично подойдёт в качестве питательного завтрака, а также станет прекрасным дополнением к вечернему семейному чаепитию. Приготовление пирога со сливами потребует следующие продукты:

  • стакан пшеничной муки;
  • неполный стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 12 штук слив;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка корицы.

Технология изготовления сливового пирога не отличается сложностью и заключается в выполнении привычных для выпечки операций:

  1. Сливочное масло размять и взбить с сахаром.
  2. Добавить к маслу яйца и соль, все вместе снова взбить.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно всыпать к яйцам, после чего перемешать до однородного состояния.
  4. Форму смазать маслом и выложить на него тесто.
  5. Сливу вымыть и порезать на половинки или дольки. Распределить сливу по всей площади теста.
  6. Две столовые ложки сахара смешать с корицей, затем этой смесь посыпать сверху сливы.
  7. Выпекать сливовый пирог требуется в течение сорока минут, можно и больше до готовности. Рекомендуемая температура для запекания — 180 градусов.

Готовое лакомство можно употреблять как в горячем, так и остывшем виде. По рецепту этот пирог напоминает ягодные тирольские пироги — такие же вкусные нежные и аппетитные! В любом случае этот пирог отлично сочетается с чаем и другими любимыми напитками.

Пирог с грушами

Необычный пирог на основе йогуртового бисквита с добавлением груш подарит сказочный вкус и аромат. Он отлично подходит в качестве лакомства к чаю в будни и праздничные дни. Для его приготовления необходимо приобрести следующие продукты:

  • 160 грамм муки;
  • 120 грамм йогурта (обычного, то есть без добавок);
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 груши среднего размера;
  • 60 грамм растительного масла.

Приготовления такого пирога не займет много времени, оно включает в себя следующее:

  1. Яйца взбить до состояния крепкой пены, затем постепенно добавлять сахар и ванилин в процессе взбития.
  2. Добавить к яйцам йогурт и немного взбить.
  3. Всыпать к полученному муку и разрыхлитель.
  4. Добавить растительное масло и перемешать тесто.
  5. Груши необходимо подготовить, для этого их нужно промыть и почистить от шкурки и косточек. Порезать груши на небольшие дольки.
  6. Тесто вылить в форму и выложить на него груши, после чего отправить в духовку на 50 минут. Температура выпекания должна быть на уровне 180 градусов.

Апельсиновый пирог

Тонкий аромат цитрусовых наполнит дом во время приготовления вкуснейшего пирога с апельсинами. Набор требуемых ингредиентов довольно прост, поэтому рецептура не потребует специальных знаний и навыков в кулинарии. Для изготовления такого лакомства понадобится:

  • стакан муки;
  • апельсин;
  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца.

Порядок приготовления следующий:

  1. Яйца аккуратно разделить на составляющие, стараясь не смешивать желтки с белками. Желтки растереть с половиной стакана сахара.
  2. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя к ним сахар. В итоге должна получиться пышная пена, от которой зависит воздушность и легкость готового изделия.
  3. Соединить желтки и белки, после чего осторожно высыпать к ним просеянную муку.
  4. Цедру апельсина измельчить при помощи терки и добавить к тесту.
  5. Выложить тесто в форму для запекания и отправить в духовку. Форму лучше выстелить специальной бумагой и смазать ее сливочным маслом, чтобы в последствии можно было без особого труда отделить выпечку.
  6. Выпекать такой пирог следует при температуре 180 градусов до готовности.