Секрет успеха шоколадных яиц, и рецепт их приготовления

Около пяти процентов продаж на рынке шоколадных изделий приходится на шоколадные яйца, что для отдельного вида продукции, по мнению экспертов – совсем неплохо. Почему дети так любят этот вид сладости, и как приготовить его самостоятельно?

Два в одном – сюрприз и вкусное лакомство

Если ребенок увидит в супермаркете витрину, на которой будут выставлены новогодние подарки с конфетами, увести его от нее будет трудно, но если он увидит витрину с шоколадными яйцами, сделать это будет еще сложнее, во всяком случае, пока родителю не придется взять с собой пару кондитерских изделий.

Спрос на эту продукцию растет, особенно перед праздниками, тем более что купить шоколадные яйца оптом можно у дилеров и непосредственно у производителя. В нашей стране уже работает несколько кондитерских фабрик, успешно составляющих конкуренцию зарубежным брендам.

В чем секрет популярности, казалось бы, обычного кондитерского продукта, ведь многие родители, чтобы угодить ребенку, даже сами готовят шоколадные яйца рецепт, отметим, мы укажем чуть ниже.

Все дело в сюрпризе, точнее в совмещении того, что ребенок получает вместе с вкусным лакомством еще и сувенир в виде игрушке, спрятанной внутри сладости. Предвкушение сюрприза, встречи с новым сувениром – вот это и есть главная составляющая успеха шоколадных яиц.

Шоколадные яйца, если употреблять их в меру, являются полезным продуктом. В их составе натуральные какао-бобы, которые в свою очередь содержат эндорфины – так называемые гормоны счастья, повышающие активность головного мозга и дающие необходимую энергию.

Как приготовить шоколадное яйцо в домашних условиях?

Понадобится около 400 граммов шоколада, который нужно растопить на водяной бане. Доведите его до 48 °C, после чего снимайте с огня. Далее в массу добавляется нерастопленный шоколад, все это хорошенько перемешивается, так, чтобы в результате получилась однородная масса.

Дождитесь, пока она остынет до 32 °C, за это время подготовьте формочки, они должны быть удобными, и полностью повторять форму яйца. Можно использовать бюджетный вариант – оставшиеся формы от киндер-сюрприза, либо купить специальные многоразовые формочки (стоят недорого).

Покройте формы шоколадом, используя обычную кисть. Затем положите их в холодильник минут на десять, после чего нанесите еще один слой, после повторного охлаждения повторите процедуру с нанесением шоколада, и снова кладите почти готовые лакомства в холодильник.

Когда они остынут, останется только аккуратно вынуть из формы яичко, смазать края растопленным шоколадом, и соединить половинки между собой. Далее продукт снова нужно охладить, после он полностью готов к употреблению