Не только у детей, но и у взрослых большой популярностью пользуются сладости. Сложно представить день рождения или свадьбу без торта, а чаепитие без конфет и печенья. Покупатели приобретают сладости из европы, отличающиеся высоким качеством и хорошим составом.
Они отмечают, что мармелад, конфеты, шоколадные батончики европейского производства отличаются следующими преимуществами:
- В составе отсутствует пальмовое масло. Данный вид жира многие производители применяют для удешевления производства. Этот заменитель приводит к образованию бляшек на сосудах, что в дальнейшем может привести к тромбозу, гипертонии, иным сердечно-сосудистым заболеваниям;
- При производстве используется какао, ягодный сок, кокосовая стружка, иные натуральные красители. По этой причине такими сладостями можно угощать детей, у которым имеется аллергические реакции, дерматит, диатез;
- На упаковке содержится правдивая информация о калорийности, сроке годности, составе.
Виды сладостей
Лучше всего выбирать сладости, в составе которых имеется меньше сахара, пальмового масла, красителей, иных вредных веществ. Детям очень нравится жевательный мармелад, выпускаемый в форме ящериц, черепашек, иных животных и рептилий. Для придания приятного вкуса в него добавляют лимонную кислоту, сироп глюкозы. В состав входит желатин или агар-агар, который благоприятен для сосудов. В отличие от обычного мармелада его посыпают глазирователем, состоящим из пчелиного или карнаубского воска.