Виды моек: оборачиваемые и необорачиваемые

Вымыть продукты перед приготовлением пищи будет непросто, если в кухне нет удобной раковины. Мойка – незаменимое приспособление, которое, несмотря на неприметность и простоту конструкции, используется ежедневно. Оснащенная краном и смесителем раковина предназначена для мытья рук и небольших предметов. Если в кухне нет посудомоечной машины, то чашу применяют и для ручного мытья тарелок, кастрюль, чашек, столовых приборов. На современном рынке представлен большой ассортимент эргономичных моек – есть функциональные оборачиваемые и классические необорачиваемые модели. Выбор приспособления зависит от нескольких факторов: планировки кухни, бюджета, индивидуальных предпочтений.

Оборачиваемая чаша

Известная немецкая компания Kuppersberg предлагает вниманию клиентов большой выбор оборачиваемых моек. Они пользуются особой популярностью благодаря функциональности и эргономичности. Чашу, способную оборачиваться вокруг своей оси, можно располагать, как удобно – крылом в левую или правую сторону. Выбор положения раковины определяется особенностями кухонного гарнитура и практическими потребностями. Крыло оборачиваемой мойки, как правило, имеет ребристую поверхность, с которой вода стекает обратно в чашу. Его можно использовать для просушивания продуктов или посуды, размещения дозатора моющего средства или разделочной доски.

Наличие дополнительной рабочей поверхности делает оборачиваемую мойку функциональной, ее удобно использовать во время приготовления пищи, когда на столе не хватает места для продуктов, а также для мытья посуды. Оборачиваемые чаши имеют привлекательный дизайн, для их изготовления могут использоваться самые разнообразные материалы – гранит, керамика, нержавеющая сталь. Отверстие для смесителя в таких моделях следует просверливать самостоятельно, определившись с расположением крыла. Однако это не недостаток, а особенность изделия, поскольку процедура установки крана элементарна.

Необорачиваемая мойка

Кухонная мойка КупперсбергРаковины этого типа считаются классическими и не выходят из моды, несмотря на появление более «мобильных» моделей. Необорачиваемые мойки – отличный выбор для тех, кто отдает предпочтение простым интерьерным решениям. Кроме того, стационарная раковина нередко является единственным возможным вариантом, поскольку в большинстве кухонных гарнитуров уже отведены места для расположения техники и аксессуаров. Большой выбор привлекательных и долговечных необорачиваемых моек есть в ассортименте компании Kuppersberg, ознакомиться с характеристиками моделей можно здесь.

Не только способность вращаться вокруг собственной оси является важным критерием выбора раковины. Обращать внимание также стоит на форму чаши – есть круглые, прямоугольные, квадратные, угловые. Выбор зависит в первую очередь от того, сколько свободного пространства может быть отведено под необорачиваемую мойку. Как правило, чаша продается вместе с шаблоном для выреза монтажного отверстия и всеми необходимыми крепежными элементами.

Благодаря большому ассортименту можно подобрать раковину для любой кухни, не нарушив целостности и гармоничности интерьера. Компания Kuppersberg выпускает бежевые, белые, песочные, черные, шоколадно- коричневые чаши. Над дизайном моделей работают профессионалы, поэтому все они отличаются безупречностью форм и линий.

Рекомендации по выбору

Врезная кухонная мойкаЧтобы использовать кухонную мойку было удобнее и приятнее, ее стоит оснастить полезными аксессуарами. Некоторые приспособления могут продаваться в комплекте с раковиной, а некоторые при желании придется покупать отдельно. Современные хозяйки среди необходимых дополнений к чаше называют колландер, это своеобразный дуршлаг, предназначенный для промывания овощей, салата, фруктов, ягод. Емкость закрепляется прямо на мойке, поэтому при использовании ее не нужно поддерживать руками. Колландер подходит и для размораживания продуктов, а смекалистые хозяйки используют его в качестве сушилки для столовых приборов.

Оснастить мойку можно и накладной разделочной доской, она увеличит рабочую поверхность и поможет оптимизировать процесс измельчения продуктов. Доска устанавливается прямо на чаше, однако не закрывает ее полностью – для слива воды остается достаточно места. Еще один удобный и практичный аксессуар – решетка, она устанавливается на дно раковины во время мытья посуды, чтобы сливное отверстие не загромождалось тарелками и столовыми приборами.

Эргономичность чаши существенно повышается после оснащения ее дозатором моющего средства. Приспособление позволяет увеличить полезную площадь, убрав лишние емкости. Под раковиной можно установить компактный измельчитель отходов. Устройство облегчит утилизацию испорченных продуктов и остатков пищи.