Зеленый чай очень полезен

Очень часто слышу жаркие споры о пользе разных сортов чая. Одни мои знакомые утверждают, что в зеленом больше полезных компонентов. Другие убеждены: нет в мире напитка лучше черного чая. А я соглашаюсь со всеми, все правы. Убедил меня в этом интернет-магазин китайского чая, где меня поражает разнообразие сортов и видов зеленого чая. Стоимость некоторых довольно высокая, но есть средние по цене. Один из таких сортов — «Жасминовая Жемчужина» — светлый, ароматный, освежающий. Даже в холодную погоду этот напиток привносит в мою жизнь весеннее майское настроение.

Часто рассматриваю каталог и выбираю новые сорта, ищу необычные, эксклюзивные. Один из таких — Улун Элитный (Молочный). Это один из самых дорогих видов, что не повлияло на его популярность. Химический и биологический состав чая довольно сложный, есть витамины, йод, кальций, железо. Многие находят магазин китайского чая, чтобы приобрести Улун или Пуэр. Дело в том, что известно антираковое действие этих сортов. Они также помогают сбросить лишний вес. Кроме того, пара чашек светло-зеленого или золотистого напитка повышает иммунитет. Зеленый чай предотвращает возрастные изменения, оказывает бодрящее воздействие на организм.

Магазин зеленого чая предлагает чаи разных видов и сортов: китайский, индийский, фруктовый, травяной. Они значительно отличаются по составу, влияние тоже неодинаковое. Обнаружили многие известные сегодня особенности первые сборщики дикорастущего чая в Китае более 4,5 тыс. лет назад. Так началась богатая событиями история китайского чая. Дикорастущий кустарник был введен в культуру, появились традиции, связанные с напитком. Не сразу был найден способ приготовления, аналогичный современному методу заваривания.

Что меня восхищает в истории китайского чая — селекция чайных кустов, которая позволила получить разные по вкусу, но такие ароматные и полезные напитки. Не все особенности зависят от сорта, многие — от региона выращивания. Лист, собранный в горах, отличается от чая, выросшего на равнинах. Помимо этого, есть разные способы обработки: бывает связанный, крупнолистовой, гранулированный чай и другие. Две следующих особенности зависят от пристрастий потребителей. Многим нравится, когда производители обогащают продукт различными натуральными добавками: ягодами, лепестками цветов. Способ заваривания зависит не только от сорта чая, но и традиций. Они есть не только в стране, но и каждой семье. В моей семье все довольны, что благодаря интернет-магазину можно купить настоящий чай из Китая со своим эксклюзивным вкусом и непревзойденным ароматом.