Салаты из крабовых палочек

То, что в крабовых палочках почти нет крабов, — ни для кого не секрет. Но, тем не менее, многие из нас считают их деликатесом. Почему? Наверное, всё-таки, ответ кроется в «морском» вкусе и запахе, который придают палочками сырьё (рыба) и соответствующие пищевые ароматизаторы. Кроме того, крабовые палочки – продукт очень питательный, так как содержит много белка, и дешёвый. Таким образом, имеем доступные морепродукты, помогающие разнообразить наш рацион.

Салат с крабовыми палочкамиКонечно, редкому гурману нравится употреблять крабовые палочки как уже готовое блюдо. Чаще их можно встретить в салатах, особенно в соединении с рисом (видимо, тут не обошлось без веяний с Востока).

Итак, какие же салаты можно приготовить из крабовых палочек?

Пожалуй, самый простой и поэтому самый расхожий – «Новогодний». Вот как он готовится.

Одну большую луковицу порезать и залить холодной водой примерно на четверть часа. Подготовить продукты и уложить слоями в следующей последовательности:
— разрезанные на полоски белки 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
— 200 грамм натёртого крупно твёрдого сыра;
— так же натёртое замороженное масло сливочное (около 100 грамм);
— заранее вымоченный лук;
— 200 грамм измельчённых крабовых палочек;
— тёртое яблоко.

Всё это заливается нежирным майонезом (как торт – кремом), а сверху посыпается мелко тёртыми желтками и зеленью.

Вот ещё один несложный рецепт – салат «Нежный».

Стакан риса отварить, смешать с 3-4 яйцами, сваренными вкрутую и порезанными кубиками. Добавить 200-300 грамм консервированной кукурузы и 200 грамм мелко рубленных крабовых палочек. Можно добавить немного мелко порезанного лука. Смешать, заправив майонезом.

Интересен салат с макаронами.

Для его приготовления потребуется отварить и охладить 150 грамм очень мелких макаронных изделий и 1-2 яйца.

Нарезать яйца, 200 грамм крабового мяса или палочек, петрушку и лук (на свой вкус), смешать всё это с макаронами, кукурузой (грамм 200-300), майонезом и оливковым маслом. Посолить.

Есть очень много вариантов салата «Весенний», вот один из них.

Пять варёных яиц, 250 – 300 грамм крабовых палочек, два средних апельсина порезать кубиками. Добавить банку кукурузы, пару зубчиков чеснока (измельчённого), смешать с майонезом.

Если же вам очень хочется чем-то удивить своих домашних, то стоит попробовать салат с очень красноречивым названием – «Изыск».

В его состав входят:
— консервированные шампиньоны (можно – стерилизованные) – 800 грамм;
— маслины без косточек (чёрные) – 1 банка;
— кукуруза – 1 банка;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
— отварной рис – 0,5 стакана;
— лук – 1 шт.;
— зелень;
— масло растительное.

Рис отварить, подсолить, добавить в него нарезанные соломкой грибы, разрезанные на 4 части маслины (если мелкие – напополам), кукурузу. Средними брусочками порезать крабовые палочки, лук. Всё смешать с маслом, украсить зеленью.

А для любителей экзотики подойдёт салат «Del Mar», более известный у нас как «Морское дно».

Уже само название говорит о его ингредиентах. Итак, нам отребуются:
— 200 грамм морской капусты;
— одна луковица;
— 150-250 грамм крабовых палочек;
— одна баночка консервы «Сардины в масле» или филе селёдки;
— 3-5 яиц;
— майонез;
— зелень (укроп, петрушка).

Готовится это экзотическое блюдо слоями:
первый слой – морская капуста;
второй – маринованный лук (перед этим измельчённый лук надо залить минут на десять смесью уксуса и кипятка);
третий – майонез;
четвёртый – нарезанные поперечными пластинками крабовые палочки;
пятый слой – консервы или рыбное филе (поперчить);
шестой – снова майонез;
седьмой – белки.

Салат залить майонезом, украсить желтками с зеленью.

Конечно, это далеко не все рецепты, но каждая хозяйка может подключить творческую фантазию и стать изобретательницей новых, не менее вкусных, блюд. Дерзайте, и всё получится!

Светлана