Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – чуть ли не самое вкусное первое блюдо. Конечно, не все любят его готовить. Некоторые считают, что такой суп сложен в приготовлении, а фрикадельки постоянно разваливаются. На самом деле это совсем не так. Приготовить этот суп можно очень быстро, а экспериментируя с рецептами, вы получите новые оригинальные вкусовые оттенки.

Суп с фрикаделькамиПо своей сути фрикаделька является шариком из фарша, который варится в бульоне. Фарш можно взять любой – мясной или рыбный. Бывают также овощные фрикадельки, запеченные в духовке под соусом.

Фрикадельки следует отличать от тефтелей. В состав фрикаделек входят только фарш, лук и пряности. В тефтели же часто добавляют различные крупы.

Итак, как же приготовить суп с фрикадельками? Для этого нужно взять мясной фарш (достаточно будет 500 грамм); несколько луковиц (2-3 штуки); одну морковку; несколько картофелин среднего размера; три литра воды (для бульона), а также немного зелени, соли и специй.

Для начала нужно налить воду в кастрюльку и поставить на плиту. Не нужно наполнять емкость до краев. Далее готовим фарш. В него можно положить яйцо, но в таком случае фрикадельки получатся менее нежными. В готовый фарш можно добавить репчатый лук. Лук режем аккуратно и довольно мелко (можно даже воспользоваться крупной теркой). В фарш нужно добавить также специи и соль. После этого фарш лучше поставить в прохладное место. Когда вода закипит, очистим несколько картофелин и измельчим их в виде крупных коротких брусочков. После этого настало время подсолить воду и опустить туда нарезанный картофель. Не стоит солить будущий бульон слишком сильно, ведь у нас уже есть соленый фарш.

Далее нужно сделать огонь поменьше и поджарить на сковороде оставшийся лук и морковь. Если вы хотите, чтобы суп получился не жирный, овощи можно не обжаривать, а положить в суп в сыром виде.

После того как вы опустили зажарку в бульон, достаньте фарш из холодильника и приступайте к изготовлению фрикаделек. Не бойтесь, что фрикадельки потеряют форму: охлажденный фарш, как правило, не разваливается. Фрикадельки лучше делать маленького размера (примерно с лесной орех).

Суп с фрикадельками

Обязательно смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. После того как у вас получился гладкий шарик, опустите его в кипящий бульон. При этом нужно сильно убавить огонь, чтобы суп оставался прозрачным и не помутнел. Не забывайте периодически снимать образующуюся пену и помешивать суп. Когда фрикадельки сварятся, они будут плавать на поверхности.

В самом конце, когда фарш уже сварился, нужно положить в бульон мелко порубленную зелень. Далее прибавляем огонь и через полминуты снимаем супчик с плиты.

Суп с фрикадельками готов. Обычно на его приготовление уходит в среднем 30 минут. В следующий раз попробуйте разнообразить рецепт с помощью различных круп, которые можно добавить в бульон. Также суп с фрикадельками готовят с замороженными овощами, макаронными изделиями и сметаной.

Наталья Иванова