В качестве первого блюда на обед часто готовят супы с крупами. Они не только вкусные, но и вызывают чувство сытости, экономны. Причина заключается в том, что в них содержатся медленные углеводы. Тем, кто хочет больше узнать о супах с крупами, вот ссылка ссылка https://instacook.me/ru/sup-s-krupoj, по которой требуется перейти. Злаки на Руси стали выращивать с 9 века. Сначала из них готовили жидкие каши, но в период неурожая хозяйки стали варить жидкие блюда, напоминающие современный суп.
Рецепты супов на сайте instacook.me
Супы варят с рисом, гречкой, кукурузой, перловкой, иными видами злаков. Чтобы суп получился вкусным, надо соблюдать не только пропорции, но и время добавления продуктов. Это вызвано тем, что время приготовления у мяса, овощей, круп разное, поэтому если не соблюдать данное правило, то это приведет к тому, что часть продуктов будут переваренными, а некоторые не доварятся.
Сначала необходимо сварить бульон. Его можно варить из мяса, кореньев или овощей, грибов. Мясо и грибы варят 1,5-2 часа, овощи около получаса. Дольше всего надо варить картофель и цветную капусту, поэтому их закладывают в первую очередь. Наиболее популярны супы с рисом. Из круп быстрее всего варятся гречка, пшено, рис. Их закладывают спустя 15 минут после закладки картофеля. Дольше всего варят овес, перловку и пшеницу. При варке возникают помутнение бульона, поэтому крупы лучше отдельно отваривать предварительно до полуготовности и лишь потом добавлять в суп.